Лучший из лучших

Голосование

Работа года
 

Полезные ссылки

Инструмент из Германии
Баннер
Баннер
made in Germany
Главная Статьи Событие
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
1 Сизиф 2010

Дмитрий Савельев

РУССКИЙ ДЕСАНТ

Несмотря на высокий уровень развития и крупный масштаб явления, до недавнего времени о современном русском камнерезном искусстве за пределами нашей страны мало кто знал. Однако после демонстрации работ лучших резчиков по камню из Санкт-Петербурга на «September Hong Kong Jewellery & Jem Fair» в сентябре минувшего года ситуация полностью изменилась…

Участие петербургских мастеров в этом престижном мероприятии стало возможно прежде всего благодаря инициативе Максима Арциновича, известного мецената и коллекционера русского камнерезного искусства. Именно на стендах принадлежащей Арциновичу ювелирной компании «MaximiliaN» и была выставлена его частная коллекция, состоящая из лучших работ петербургской камнерезной школы со времен ее возникновения вплоть до сегодняшнего дня.

Подробнее...
 
2 Сизиф 2009

Дмитрий Савельев

ВЗГЛЯД НА ВОСТОК

В последнее время все чаще и чаще высказывается мнение, в соответствие с которым Западная цивилизация начинает стремительно приходить в упадок, а Восток, наоборот, становится центром культурного и экономического процветания. Вот и посещение проходящей в Гонконге ювелирной выставки, которая является одной из крупнейших в мире, даже непредубежденного зрителя заставляет невольно разделить эту точку зрения…

Asia’s Fashion Jewellery&Accessories Fair проводится в самом главном и престижном выставочном зале города—Hong Kong Convention&Exhibition Centre. Экспозиция выставки состоит из семи гигантских павильонов, каждый из которых имеет свою специализацию и поражает посетителей необыкновенным изобилием ассортимента. Так, например, роскошный Premier Pavilion представляет коллекции ведущих ювелирных брендов мира, а Precious Stone Pavilion демонстрирует богатейший выбор драгоценных камней высочайшей категории качества. Поверьте, здесь действительно есть на что посмотреть—огромные бриллианты стоимостью в несколько миллионов долларов каждый, гирлянды натуральных жемчужин размером чуть ли не с перепелиное яйцо, ювелирные изделия на абсолютно любой вкус…

Подробнее...
 
2 Сизиф 2008

ЯНТАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Одной из главных проблем, осложняющих широкую популяризацию мелкой камнерезной пластики, является практически полное отсутствие специализированных выставок, пос-вященных этому виду искусства. Во всем мире такие мероприятия проводятся буквально несколько раз в течение года. Что же они собой представляют и где они проходят? Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы и решили создать новую рубрику, в которой предполага-ем бегло ознакомить прежде всего своих неосведомленных коллег, а также наших читателей с основными выставками, в рамках которых экспонируется резьба по твердому цветному камню…

Начнем, пожалуй, с ближнего зарубежья. Одним из самых легкодоступных мест (как с точки зрения географической удаленности, так и с точки зрения финансовой доступности), где зрителю представляется уникальная возможность ознакомиться с искусством резьбы по камню, а мастеру—его продемонстрировать, является проводящаяся в столице Литвы городе Вильнюсе Международная ювелирная выставка «Amber Trip». Мероприятие проводится уже не первый год, имеет основательную рекламную поддержку и пользуется большим успехом как у прибалтийской публики, так и у гостей региона. Среди участников выставки встречаются представители практически всех стран Балтии—Германии и Польши, Финляндии и Латвии, Литвы и России…

Подробнее...
 


МНЕ НРАВИТСЯ!

Поиск по сайту

Галерея Сизифа

МЫ НА FACEBOOK!


feed-image Feed Entries

Последние новости

Популярные

Новости OpenSpace

Блог Скурлова В.В.

  • Небо Кубани
    Валерий Кулеш. Мастер на все руки
    Номер журнала: 
    65
    Рубрика: 
    люди
    Автор: 
    Артем Калугин
    Фотограф: 

    Алексей Побегайлов

  • Жизнь Валентина Скурлова – пример истинного Служения искусству в высоком понимании этого слова.  Творчество Валентина Скурлова...

Яндекс.Метрика
Besucherzahler Russian brides dating agency
счетчик посещений